您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

青海省建设监理企业公文写作培训圆满完成

2018-08-17 14:07

  为进一步提高各企业日常公文写作水平,促进公文写作与处理工作的规范化,提升监理行业形象,青海省建设监理协会于2018年8月16日举办了青海省建设监理企业公文写作培训。

/upload/html/2018/08/17/wangkai03daf3ccb1054473b90a08c3beadc0b2.png

  本次培训邀请省教育厅教研室教研员、高级教师、青海省优秀专家哈薇老师主讲,内容分为两个模块,一是基础知识,主要包括:信息(简报)写作的基本知识;公文的规范格式和处理办法。二是常用文种讲授,重点讲授目前工作中最需要的文种,包括:请示、通知、通报、函件、会议纪要、领导讲话、调研报告、经验材料、工作计划、总结等,同时讲授常用的其他文种。

  协会会长妥福海、副会长何小燕、秦世辉出席了开班典礼。会长妥福海作了讲话。他讲到此次培训是为了提高企业公文写作水平,补企业日常管理中培训工作的短板,发挥协会作用,给会员单位的福利。希望通过此次培训对各会员单位有所帮助,协会将在今后还要举办类似的培训,希望大家积极参加。

  来自全省内外78家监理企业的110名办公室工作人员参加了此次培训,取得了较好的效果。

  (青海省建设监理协会 提供)