您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

浙江省协会四届二次会员代表大会顺利召开

2018-11-02 11:59

  我省监理行业发展全过程工程咨询的新起点

  浙江省协会四届二次会员代表大会顺利召开

  浙江省建设工程监理管理协会四届二次会员代表大会于10月26日在杭州顺利召开。参加大会的有四届理事会会长、副会长、理事及全体会员单位代表共376人。

  大会宣读了浙江省住房和城乡建设厅《关于同意省建设工程监理管理协会更名的批复》。

  四届二次理事会向大会全体代表递交了关于将《浙江省建设工程监理管理协会章程》修改为《浙江省全过程工程咨询与监理管理协会章程》并将本协会名称变更为“浙江省全过程工程咨询与监理管理协会”的决议(审议稿)。

  协会常务副会长、秘书长章钟就上述审议稿作了说明。他指出,我省在推动这项工作中,迫切需要有一个强有力的社会组织来统筹协调、指导和帮助企业开展全过程工程咨询工作。章钟认为,住房城乡建设部印发的《关于促进工程监理行业转型升级创新发展的意见》,将开展全过程工程咨询作为监理行业转型升级的其中一条主要途径,同时也赋予了监理行业作为开展全过程工程咨询的主力军地位。对此,作为我省监理行业的主要社会组织,我们有义不容辞的责任承担起引导、帮助监理企业转型升级的重任。他解释说,协会更名后仍保留“监理”两字,是考虑到建设监理是我国一项法定制度,监理行业仍将具有强大的生命力,不会消失,对监理行业的管理依然是我会一项主要工作。

  章钟秘书长说,我会在更名后,将适当扩大会员单位范围,调整会员结构,除现有监理企业会员外,将进一步吸收自愿开展全过程工程咨询的企业入会。他最后强调,我会将充分发挥广大会员单位的专业优势、技术优势和人才优势,为推进我省全过程工程咨询事业提供强有力的支持。

  大会以无记名投票的形式,通过了协会名称变更为“浙江省全过程工程咨询与监理管理协会”的决议。

  大会还审议通过了《浙江省全过程工程咨询与监理管理协会会费缴纳与财务管理办法》(审议稿)。

  四届二次会员代表大会终将成为我省监理行业发展全过程工程咨询的新起点。

  徐伟民供稿