您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

聚焦行业转型 凝心合力奋进—协会在并召开山西监理2018年度通联工作会

2018-12-17 16:06

  11月26日,山西监理2018年度通联工作会在太原召开。参加会议的有协会顾问董子华、林顺兴、会长苏锁成、专家委员会主任田哲远、秘书长庞志平,理论研究会主任张跃峰、副主任黄官狮、秘书长林群、监事长李银良、副会长兼秘书长陈敏、副会长孟慧业和“两委”成员、监事会成员以及会员企业分管领导、通联员近200人。会议由陈敏秘书长主持。

  大会首先由孟慧业副会长作题为《聚焦行业转型  凝心合力奋进 全力推进监理行业通联宣传工作再上新水平》的工作报告。《报告》分别从通联稿件、理论研究、竞赛活动、企业文化、助推提升、总结传承6个方面取得的成绩回顾总结了2018年通联工作,并对下步工作就学习、宣传、贯彻落实党的“十九大”精神;加大“两委”引领理论研究;注重行业自律、诚信建设和标准化建设;加强会刊、简报、网站的宣传报道力度、发挥通联队伍突击队和生力军的作用;推动企业信息化建设;聚焦行业发展前沿,加大通联宣传力度等八方面作了安排。

  接着由“两委”田哲远、张跃峰、黄官狮、林群四位负责同志分别宣读协会“关于表扬2018年度通联工作成绩突出先进集体和优秀个人”和“对参加纪念监理30周年摄影大赛成绩突出先进集体和优秀个人”的四个决定。并向荣获“组织摄影大赛优秀单位”等2项先进集体,“摄影能手”等优秀个人代表颁奖;向2018年度通联工作和理论研究“标兵单位”等4项集体、“优秀通联员”等3项个人代表颁发荣誉证书;会议还对2018年度百篇优秀监理论文进行表扬;并对在国家三刊物、外省监理会刊等发表、登载的123篇论文作者奖励人民币共26400元。

  随后,“交通监理”通联员李娟、“山西安宇”办公室主任段树秀分别以《强化企业新闻宣传  打造企业品牌形象》和《构建“1510”安宇文化  提高企业核心竞争力》为题,就公司重视新闻宣传,创新工作思路,提高宣传质量和企业文化体系建设的工作思路和作用发挥的重要意义作了交流。他们的经验分享让与会代表深受启发。

  监事长李银良代表监事会对会议的各项议程、流程的程序性和召开会议的必要性高度认可并作了总结发言。

  最后,苏锁成会长作总结讲话。他首先对受到表扬的先进集体和优秀个人表示祝贺!对今后继续做好通联宣传工作提出三点意见:一是牢记使命、不断创新。在新形势下,通联工作要适应新变化、利用新载体、实现新突破,为企业的转型升级提供服务。二是服务中心、发挥作用。行业通联宣传工作要突出贯彻党的“十九大”精神这条主线,更好地发挥思想引领、舆论支持、凝心聚力、塑造形象的重要作用,更好地服务于行业转型升级的工作全局。三是建好队伍、打造精品。要深入生活、深入实践、深入一线,精准把握当前企业创新发展的动态,善用现代传播手段,勤学习、勤思考、多求教、多锻炼,按照“精、深、高”的要求多出精品。