您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

广西建设监理协会第四届二次会员大会暨2018年度总结大会会议

2019-03-28 15:31

工程监理行业创新发展30周年经验交流会顺利召开

  2019年3月6日上午,广西建设监理协会第四届二次会员大会暨2018年度总结大会——工程监理行业创新发展30周年经验交流会在广西建设五象大酒店四楼多功能厅顺利召开。广西住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰,副巡视员、建管处处长莫兰新,建管处副处长王晓明;广西社会组织管理局副局长刘宏,科长徐虎明应邀出席了会议。本次会员大会应到会员182人,实到168人,符合本会章程有关规定。会议由本会副会长朱懋南主持。

  广西住房和城乡建设厅杨绿峰副厅长和广西社会组织管理局刘宏副局长分别作了重要讲话。充分肯定了广西建设监理协会2018年度取得的成绩,高度评价了协会在行业自律、反映企业诉求、行业调研和推动完善行业管理制度,提高从业人员水平等方面做的大量富有成效的工作。同时,两位领导也对协会今后的工作提出了殷切希望,要求协会继续做好服务会员、服务政府、服务社会的各项工作,全力推动监理行业的转型与创新发展,奋力开创广西监理事业的新篇章。

  会长陈群毓作了《广西建设监理协会2018年度工作报告》;秘书长李锦康作了《广西建设监理协会2018年度财务报告》和《广西建设监理协会关于发展会员的报告》并宣读了《关于表彰2018年度参与扶贫攻坚活动的会员企业的决定》;副会长余佩生作了《变更广西建设监理协会业务范围的报告》;副会长朱懋南提请审议了《广西建设监理协会自律公约》;监事黄华宇作了《广西建设监理协会2018年度监事报告》。各参会代表一致审议通过了上述各项审议稿。随后,大会对荣获广西监理行业优秀论文的获奖单位个人颁发荣誉证书和奖金。

  本次会员大会设置了论坛交流环节,特邀了我区部分企业嘉宾针对“监理三十年回顾、总结与展望”、 “监理企业转型升级”、“全过程工程咨询服务模式在监理中的应用”、“打造学习型工程咨询企业”、“监理安全管理”、“如何让PPP项目的监理服务物有所值”等热门主题进行了经验分享,为各会员单位提供了一次难得的学习交流的机会。

  最后,陈群毓会长作了振奋人心的总结发言,他从《建筑法》、国家顶层设计以及市场的现实需求等几个层面分析阐明了监理在建筑行业中不可或缺的地位,监理的作用只会增强,不会减弱。陈会长鼓舞全区广大会员勇敢面对当前监理乃至整个建筑行业发生的重大变革,与时俱进,提高监理的专业化、智能化、信息化水平,发挥监理的优势、作用,释放企业活力,彰显行业风采,为开创新时代广西改革发展新局面作出更多贡献。

  大会在热烈的掌声中结束。

  (广西建设监理协会 供稿)