您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

协会组织举办全过程工程咨询与监理企业转型升级专题讲座

2019-03-28 15:43

  3月19日上午,由山西省建设监理协会主办、山西协诚建设工程项目管理有限公司协办的全过程工程咨询与监理企业转型升级讲座在太原召开。讲座由诚邀来并的中监协副会长、重庆市监理协会会长、“重庆联盛”公司董事长兼总经理雷开贵和中国兵器工业建设协会监理分会会长、西安市监理协会会长、陕西兵器监理公司总经理朱立权两位大家主讲,苏锁成会长主持,来自全省会员企业负责人共计240余人参加。

  雷开贵会长主要围绕监理行业发展方向与全过程工程咨询实践探讨中的监理制度不断改革的原因分析、全过程咨询服务的认识和基于BIM技术的全过程咨询服务案例三个层面展开。深度剖析了监理企业发展中存在的诸如缺少企业文化、经营范围狭窄、人力资源严重短缺、管理手段简单落后等问题,对全过程咨询服务管理模式产生的背景和行业政策文件的发展导向作了客观分析。提要钩玄,具有非常强的指导价值。

  朱立权会长主要基于对政策环境、市场形势和企业发展进行分析,阐述了推进全过程工程咨询和转型发展的必然性,以其独特的市场优势、明确的政策导向,鼓励企业一定要抓住机遇创新发展。朱会长还结合本公司当前发展的实际,分享了企业内部管理模式的创新和拓展业务的经验。很接地气,非常解“渴”。

  苏锁成会长小结时讲道:两位专家醒脑开窍的宣讲,对我们认清当前监理发展形势、了解全国监理大体态势、盘算自身企业如何拓展走势均受到很大教育和启发。希望各会员企业认真领会宣讲精神,夯实企业管理基础,着力提升企业的统筹与管理能力,拓宽思维、抢抓机遇,为我省推进全过程工程咨询和企业转型升级创新发展迈开步子、趟出路子,促进行业持续健康发展。

  讲座顺应形势、契合会员;会场座无虚席、秩序井然;与会代表全神贯注、受益匪浅。

  (山西省建设监理协会  供稿)